Tja, Junior wollte zum Schulfest natürlich auch eine Torte mitnehmen.
Ok, hab ich gesagt, dann back ich Reis-Fla.
Na, das Gesicht hättet ihr mal sehen sollen. Ging natürlich gar nicht und der Klassen-
lehrerin hatte er bereits erzählt, dass ich einen Zuckerkuchen mitbringe.
Also, hab ich heute noch eine 2. Motivtorte gemacht.
Die Idee kam beim staubwischen, als ich die Langenscheid-Wörterbücher sah.
Ursprünglich geplant war ein viereckiger Kuchen mit einem kleinen Wörterbuch drauf, daneben sollte stehen: 1 Jahr Gesamtschule Ratheim
Wie das nunmal bei mir ist, schmeiß ich auch gerne kurzentschlossen meine eigenen Pläne um.
So auch dieses mal.
Da der Kuchen (Papageien-Limokuchen mit Schoko-Ganache) nicht so wirklich an Höhe beim
backen gewonnen hatte, hab ich "nur" ein großes Wörterbuch für morgen gemacht.
Du hast vielleicht Ideen.......Toll geworden.
AntwortenLöscheneinen hübschen Blog hast du da
AntwortenLöschenich wollte auch mal ein Buch machen, vllt zum Bachelor-Abschluss meines Freundes, trau mich aber noch nicht so recht ran... ich weiß nämlich noch gar nicht so genau, wie das dann eingeschlagen wird^^
ganz liebe Grüße
Christin
http://kurzes-koestlichkeiten.blogspot.de/
Hallo Christin,
AntwortenLöschendas geht eigentlich ganz einfach.
Erstmal ein Viereck backen.
unterer Buchdeckel:
unten das Buch an 3 Seiten mit einem schmalen Fondantstreifen umranden (das soll dann der untere Buchdeckel andeuten).
Jetzt die Seiten:
dazu messen, wie hoch und lang dein Buch an 3 Kanten ist, Fondant in der Größe und Länge zurechschneiden. Die "Buchseiten" hab ich mit einem Lineal in den Fondant gedrückt. Nun die Fondantstücke auf die Kanten kleben.
Oberer Buchdeckel:
die Oberseite des Kuchens messen und ein Stückchen größer (Ca 0,5 cm) den Fondant ausrollen, sodass die Buchseite leicht übersteht.
Buchrücken:
ich hatte den Buchrücken leicht abgerundet. Dort dann wieder erst Länge und Breite des Buchrückens messen, Fondant entsprechend zurechtschneiden und aufkleben.
Fertig ist dein Buch für weitere Deko.