So, ein backreiches Wochenende neigt sich dem Ende.
Den Auftackt machte am Freitag der Bananenkuchen.
Da bei uns schwarz gewordene Bananen nicht mehr gegessen werden und 6
Bananen definitiv zuviel waren um daraus Bananenmilch oder Bananenbrot
zu machen, hab ich es diesmal mit Schoko-Bananenkuchen versucht
Sehr lecker und saftig
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
3 Eier
100g Zartbitter-Schokolade
1 Tl. Zimt
1 Eßl. Back-Kakaopulver
1/2 Tl. Nelken (gemahlen)
4 reife Bananen
300g gf Mehl
1 Pck. Backpulver
Mark 1 Vanille-Schote
Butter und Zucker schaumig rühren, einzeln die Eier zugeben.
Schokolade raspeln oder schmelzen (bitte nicht zu heiß!!!)
Bananen mit der Gabel zermatschen oder im Mixer pürrieren
Schokolade, Bananenmus, Mehl, Backpulver, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver
zum Butter-Zucker-Ei geben und verrühren
Teig in eine gefettete Springform oder Gugelhupfform geben
Bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 60 Min. backen
Stäbchenprobe machen!!!
Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade einpinseln.
Wenn der Kuchen einen Tag durchziehen konnte, schmeckt er noch besser als
frisch gebacken :-)
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