Mein kleiner (ok, jetzt ist er schon alte 13 Jahre ;-) Borussen-Fan hat zum
Geburtstag natürlich eine besondere Torte bekommen.
Zuerst hat er sich ein stehendes Routenzeichen in 3D gewünscht, aber
da hab ich mich nun wirklich nicht dran getraut.
Aber an einer abgespeckten einfachen Version vom Borussenpark dann schon.
Kuchen ist Kaffee-Schokoladenboden mit Nutellabuttercreme
und Fondantüberzug
Rezept Kaffee-Schokokuchen
300g Zucker
100g Stärke
15g Backpulver
3 Eier (Größe L)
75ml Sonnenblumenöl
200g glutenfreies Mehl (Glutano Mix it)
130g Kakao
10g Natron
300g saure Sahne
225ml heißen, starken Kaffee
alle trockenen Zutaten mischen und dann die flüssigen zugeben
bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 40 Min. backen
Nuttela-Buttercreme
400ml Milch
1 P. Vanillin-Puddingpulver
250g Butter
1 Glas Nutella
Milch mit Puddingpulver kochen, Frischhaltefolie auf den Pudding legen und abkühlen lassen
Zimmerwarme Butter weich rühren, dann Pudding und Nutella dazu geben und zu einer Buttercreme verrühren.
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