Diesmal sind wir bei der Nachbarin zum Geburtstag eingeladen und als Mitbringsel habe ich ein
paar Blumen gebacken :-)
Es sind Zitronenmuffins mit Himbeer-Sahne, Zitronen-Sahne und einer
leichten Frischkäsecreme
So ein Blumenstrauß ist einfach zu zaubern und doch Effektvoll.
Man braucht einen Blumentopf, evtl. etwas Steine oder Sand um den Topf zu beschweren,
eine Kugel aus Styrophor, Heißklebepistole, Zahnstocher, Kreppepapier, Muffins und Topping
Evtl. Sand/Steine in den Blumentopf geben. Den Rand des Topfes mit der Heißklebepistole
einstreichen und die Styrophorkugel darauf fest drücken.
Nun die Muffins mit Zahnstrochern an der Kugel befestigen. Ich habe den Muffin auf die Kugel gesetzt und bei jedem Muffin 3 Zahnstocher durchgestochen. Danach das Topping auf die Muffins
geben und die verbleibenden Zwischenräume zwischen den Muffins mit Krepppapier auffüllen.
Zitronen - Muffins (ca 17 Stück)
3 Eier (Größe L)
225g Zucker
100g Frischkäse
3 Eßl. Zitronensaft
240g glutenfreies Mehl
170g weiche Butter
1 Pr. Salz
von 2 Zitronen Zitronenschalenabrieb
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen
nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver
mischen und sieben. Nun alle restlichen Zutaten Mehl-Backpulver-Gemisch
unterrühren.
Bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 30 Min backen
Frischkäse - Topping (für ca. 6 Muffins)
200g weiche Butter
200g Frischkäse
200g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
alles zu einer cremigen Masse verrühren, evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben
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