Samstag, 14. März 2015

Quarkhasen

Bei Tchibo habe ich diese niedlichen Osterausstecher gefunden
Also mußte ich die heute mal mit süßem Quark-Ölteig austesten

Zutaten:
500g Quark
3 Eier
1/2 Tl Xanthan
1 Tl gem. Flohsamenschalen
12 Eßl Sonnenblumenöl
150g Zucker
9 Eßl. Milch
600g glutenfreies Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
3 Tüten Vanillin-Zucker
etwas Citroback oder Zitronenschale

Den Quark über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Es bleiben dann ca 350g Quarkmasse übrig.

Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und Öl dazu geben und zu einer cremigen, glatte Masse verrühren. Nach und nach das Mehl, Xhantan, Flohsamenschalen, und Backpulver zugeben, bis ein der Teig sich als Kugel vom Schüsselrand löst.

Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min im Kühlschrank kühlen.

Danach den Teig ausrollen aus Figuren ausstechen und diese mit
flüssiger Butter bestreichen

Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 10-15 Min backen

Nach dem backen die Figuren 5 Min. abkühlen lassen und die
Oberseite mit flüssiger Butter bestreichen und dann sofort in
Zucker (oder Zucker-Vanillinzucker-Gemisch) wälzen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen