Zum Osterkaffee machen sich die Ostermuffin besonders nett auf der Kaffeetafel
gibt ca 18 Muffins
Quark-Öl-Teig
150g Quark
6 Eßl. Öl
300g Mehl (z.B. Glutano Mix it hell)
6 Eßl. Milch
1 Tl. Salz
1 P. Backpulver
(wer den Teig lieber süßer mag, gibt noch 2-3 Tl. Zucker dazu)
Füllung:
2 Eier
500 ml Milch
5 Eßl Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
200g Schmand
1 Dose Aprikosenhäften
Zutaten für den Quark-Öl-Teig miteinander verkneten (je nach Mehlsorte etwas mehr Milch, Öl und Quark zugeben, wenn der Teig zu trocken ist.
400 ml Milch aufkochen, 100ml Milch mit Puddingpulver und 3 Eßl. Zucker verrühren und unter die heiße Milch rühren. Auf den heißen Pudding Frischhaltefolie drücken, damit sich keine Haut bildet und Pudding abkühlen lassen
2 Eier und 2 Eßl Zucker schaumig rühren. Erst den Schmand und dann den Pudding unterrühren
Quark-Öl-Teig in Muffinformen geben. Einen nicht zu dicken und nicht zu dünnen Boden in die Muffinform drücken und einen Rand, sodass man in der Mitte noch die Füllung geben kann.
Die Teigschälchen dann zu 3/4 mit Füllung auffüllen und für 20 Min bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
je 1 Aprikosenhälfte auf die Muffins legen und weitere 10 Min backen
Vorm servieren mit Puderzucker bestreuen
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