Beim letzten backen haben wir Cookies gebacken.
Ich habe mir dafür 3 Rezepte von Chefkoch rausgesucht und mit
glutenfreiem Mehl nachgebacken.
oben links: American Cookies
oben rechts: Schokoladen Cookies
unten: Toffifee Cookies
oben rechts: Schokoladen Cookies
unten: Toffifee Cookies
Schokoladen Cookies
90g Butter
300g Schokolade 70% Kakao (z.B. Block Schokolade)
2 Eier
1 Eßl Kaffeepulver löslich (Cappucchinopulver)
90g Zucker (Zucker + Vanillinzucker gemischt)
90g gf Mehl
90g gf Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pr. Salz
200g weiße Schokolade oder Vollmilch
Butter und Zartbitterschokolade schmelzen
Eier, Zucker, Kaffeepulver und Salz schaumig schlagen
Backpulver und Mehl mischen und unter die Teigmasse geben
geschmolzene Schokolade zugeben und verrühren.
Weiße oder Vollmilchschokolage grob hacken und unter den Teig heben
mit Teelöffel Klekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
(nicht zu eng zusammen, da der Teig noch breit läuft)
Bei 160 Grad ca. 15 Min backen
Kekse vollständig auskühlen lassen (warm sind sie leicht bröselig)
American Cookies
2 Eier
130g weißen Zucker + Vanillinzucker mischen
150g braunen Zucker
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
200g Butter
300g gf Mehl
80g Mais- oder Kartoffelstärke
200g Schokoladentropfen
Alle Zutaten (außer Schokotropfen) zu einem Teig vermengen
(keine Angst, es ist nicht zuviel Mehl ;-) )
zum Schluß die Schokotropfen unter rühren
mit einem Teelöffel Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten
nicht zuviele, der Teig läuft noch breit
bei 150 Grand ca. 15-20 Min backen
nicht zu braun backen, lieber etwas blasser, damit sie noch schön weich bleiben
Kekse vollständig auskühlen lassen (warm sind sie leicht bröselig)
Toffifee Cookies
180g gf Mehl
70g Kartoffel- oder Maisstärke
1/2 P. Backpulver
1/2 Tl. Salz
200g Butter
100g braunen Zucker
50g weißen Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Karamell - Puddingpulver
2 Eier (groß)
1 P. Toffifee (200g)
Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen
Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver cremig aufschlagen
einzeln die Eier unterrühren
zum Schluß löffelweise den Mehlmix dazu geben
Toffifee in Stücke schneiden und unter den Teig heben
mit Teelöffel Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten
(nicht zu eng, der Teig läuft noch breit)
bei 180 Grad ca. 10 Min backen
Kekse vollständig auskühlen lassen
warm sind sie noch krümelig
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