Für den 29. Mai sollte ich eine Kommuniontorte in Form eines Kreuzes machen.
Farben waren in gelb und weiß gewünscht und Schokoladig.
Wird doch glatt gemacht und da die Torte für ein Mädchen ist
durfte meine Glitterdose auch wieder dran glauben ;-)
Schokokuchen
(für 26er Springform)
4 Eier
200g Zucker
200ml Sonnenblumenöl
300g glutenfreies Mehl
200ml Flüssigkeit (Orangensaft)
1 P. Backpulver
100g Block-Schokolade (geschmolzen)
2 Eßl. Backkakao
Eier und Zucker sehr schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben.
(Teig ist sehr flüssig!!!)
bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 40 Min. backen
(Stäbchenprobe!!)
Variante: die Flüssigkeit kann man auch gegen andere Säfte oder Eierlikör austauschen
Schokobuttercreme
Schokoladenpudding-Pulver
500ml Milch
3 Eßl Zucker
250g Butter
Schokoladenpuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen
Auf den heißen Pudding Frischhaltefolie drücken, so bildet sich keine Haut
Wenn der Pudding abgekühlt ist, 250g weiche Butter unterrühren
Weil bei einem Kreuz immer sehr viel Kuchenverschnitt ist, habe ich aus den
Kuchenresten und der restlichen Buttercreme noch CakePops mit weißer Schokolade
gemacht
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