Donnerstag, 7. Januar 2016

Traumschiff trifft Feuerwehrmann

Wunderkuchen Schoko
50g Backkakao
250g gf Mehl
1 P. Backpulver
200ml Sonnenblumenöl
200ml Orangensaft
200g Zucker
4 Eier

Eier mit Zucker schaumig rühren.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben.

Alle Zutaten verrühren und bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) ca 45 Min backen
(Stäbchenprobe !!!)


Nougatbuttercreme
2 Eigelb
20g Kartoffelstärke
300ml Milch
50g Zucker
100g Nougat
50g Zartbitterschokolade
250g Butter (weich)

Schokolade und Nougat über dem Wasserbad schmelzen

Etwas Milch mit Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen und Stärkegemisch einrühren und aufkochen, bis es andickt. Herd aus stellen und Schokolade einrühren. Klarsichtfolie auf den heißen Pudding drücken und auskühlen lassen

Butter weich schlagen und Pudding einrühren zur Creme


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen