Samstag, 27. Februar 2016

Martin goes to America



















Der Freund meines Sohnes fährt bald nach Amerika und so haben wir das Geschenk auf einem passenden Törtchen platziert.

Gebacken habe ich einen Zitronenkuchen, gefüllt mit Lemoncurd und ummantelt mit Lemoncurd-Buttercreme.

Zitronenkuchen:
200g gf Mehl
200g Zucker
3 Eier
Schale einer Zitrone
1 Pr. Salz
200ml Sahne
1 P. Backpulver

Alles Zutaten mischen und erst auf kleiner Stufe verrühren, dann auf höchster cremig aufschlagen.

Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 30 Min backen. Evlt nach 20 Min den Kuchen mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.


Lemoncurd:
Saft von 2 Zitronen
60g Butter
3 Eier
200-250g Zucker (je nachdem, wie sauer oder süß man es mag)

Unter ständigem rühren im Topf erhitzen, bis die Masse cremig wird. Dann abkühlen lassen


Buttercreme:
250g Butter schaumig schlagen und Lemoncurd dazu geben.



Posted via Blogaway


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen