Sonntag, 25. Mai 2014

Buttermilchbrot

Dieses Brot esse ich ganz gerne. Man kann es gut ungetoastet essen und
mit Marmelade oder Nutella sehr lecker
 
 
Zutaten:
 
500ml Buttermilch
1 Würfel Hefe
1 Tl. gem. Flohsamen
500g gf Mehl (Glutano Mix it hell)
2 Eßl. Sonnenblumenöl
2 Tl. Salz
etwas Zitronensaft
 
Hefe in einer Schüssel zerkrümeln und restliche Zutaten dazu geben.
 
Ich habe den Teig in eine Tupperware Ultra Kastenform mit Deckel gegeben und ca.
2 Std gehen lassen
 
Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 1 Stunde backen
Das Brot sollte sich hohl anhören, wenn man auf den Boden klopft, dann ist es gut
 



 
Hier auf den Photos ist das Brot oben etwas gedrückt
 
Mir war das Brot etwas aus dem Ultra raus gequollen, daher lag der Deckel auf ;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen