Montag, 17. August 2015

Quark - Blätterteig nach Trudel Marquardt

Lecker und eigentlich einfach ist dieser Quark-Blätterteig.
 
Er ist schnell gemacht und wenn er einmal durchgekühlt ist,
hab ich eine Portion schon über eine Woche im Kühlschrank gehabt und mir
Nutella oder Pizza-Höhrnchen oder Käse-Stangen zum Salat gemacht.
 
Nur immer wieder schön zusammen falten und nicht kneten.
 
Den Rest im Kühlschrank, beim nächsten mal komplett ausrollen und die
Reste wieder zusammenfalten und ab in den Kühlschrank, bis der Teig aufgebraucht ist
 
Dabei fällt mir ein, Junior wartet noch auf seine Nutella - Höhrnchen. ;-)
 
Also muß ich morgen mal Quark kaufen
 
 
Vielen Dank Trudel für deinen Einsatz und deine
tollen Rezepte. Mehr findet ihr von Trudel hier
 
 
 
 
100g Schär Mix B
150g Schär Mix C
1/2 Tl Xhantan
2 Tl. Backpulver
200g Magerquark
1 Pr. Salz
160g Butter
1 Tl. gem Flohsamenschalen
1 Eiweiß
 
zum bestreichen: 50g Butter (flüssig)
 
Alle Zutaten (bis auf 50g flüssige Butter) zu einem Teig vermengen.
 
Teig zu einem 2cm dicken Quadrat ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen
und von links nach rechts zur Mitte einschlagen. Dasselbe von Oben und Unten, immer
bis zur Mitte.
 
Nochmal ausrollen, mit Butter bestreichen und wieder wie oben einschlagen.
 
Den Vorgang 4-5x wiederholen.
 
Immer etwas Mehl auf den Teig streuen und dann für mind. 1 Std.
in den Kühlschrank stellen.
 
Gebäck mit Eigelb einstreichen und bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
 
 

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