Sonntag, 25. Mai 2014

Bagels

Im Moment esse ich sehr gerne Bagels.
 
Die lassen sich morgens super vorbereiten mit Käse, Schinken, Remoulade,
Tomate, Gurke und Salat und sind nachmittags noch immer lecker
 
500g gf Mehl
1 Tl. Flohsamen
1,5 Tl. Salz
50g weiche Butter
1 Würfel Hefe
1 Tl, Zucker
1 Ei
380 ml lauwarme Milch
 
Hefe zerbröseln und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
 
Falls der Teig zu weich sein sollte, bitte 45 Min gehen lassen (bitte ein feuchtes
Tuch auf den Teig legen, damit er nicht austrocknet)
 
Wenn er dann noch zu feucht sein sollte, etwas Mehl unterkneten.
 
Ich habe einen Teil des Teiges in 90g Portionen geteilt und unter
den Rest noch Röstzwiebeln untergeknetet und dann hieraus Portionen geteilt
 
Die Teigportionen dann zu einer Kugel in den Händen gerollt und
dann mit beiden Händen zu einer Wurst auf den Tisch gerollt
 
Als die Wurst so lang war, dass sie unter meinen Händen hervor guckte, habe
ich die Enden aufeinander gelegt und leicht angedrückt. Alle Bagels für ca. 20-30 Min,
unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit 4 L Wasser mit 2 Eßl Zucker zum kochen bringen
 
Die Bagels nach und nach für genau 90 Sekunden darin baden und
mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und zurück aufs
Backblech legen.
 
Wenn man mag, kann man die Bagels noch in Sesam oder Mohn tauchen.
Dadurch dass sie feucht sind, klebt der Sesam/Mohn gut an ihnen
 
Backofen auf 250 Grad vorheitzen
Bagels für 15-18 Min backen
 
 






 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen