Sonntag, 25. Mai 2014

Graubrot


Weiter ging das lustige Brotbracken mit einer Art Graubrot.
Also ca. 2/3 helles Mehl und 1/3 dunkles Mehl
 
 
350g helles gf Mehl (Glutano Mix it hell)
150g dunkles gf Mehl (Schär Brotmix dunkel)
25g Hefe
10g Salz
500 ml Wasser
 
Ich hatte noch einen Rest Sauerteigansatz, den habe ich auch noch mit an das Brot gemacht.
 
Aus dem Brot einen Laib geformt und diesen im Gärkörbchen ca. 2 Std gehen lassen.
 
Dann im Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 1 Std. backen
 
Das Brot sollte sich hohl anhören, wenn man auf den Boden klopft.
 
Bitte immer eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen,
der Wasserdampf lässt das Brot nochmal ein bischen gehen und es trocknet
nicht aus.
 



 
Je nach Mehlsorte die man verwendet und der Gehzeit, wird die Porung des Brotes
unterschiedlich
 

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